Water-polo – La “Bande à Kaya” écrase Aquastar 27 à 8

Samedi 11 janvier. Piscine des Pervenches. Les U17 ont rendez-vous avec les zurichois d’Aquastar. Match particulier, aux allures de revanche. On se souvient que les deux équipes s’étaient affrontées en phase finale au cours d’un match à très haute intensité  au cours duquel les zurichois et les sardes s’étaient talonnés. La rencontre s’était achevée par un match nul avant que des penaltys ne donnent un avantage d’un point à l’équipe zurichoise.

Il faut croire que les séquelles de ce match avaient durablement marqué les sardes à telle enseigne qu’ils ont abordé le match de ce samedi soir, tendus et à la peine au cours du premier quart-temps. L’entraîneur a également paru tendu aux premières minutes de la rencontre. Les zurichois  ont su en tirer profit pour ouvrir la marque avant que les carougeois ne se reprennent et que Tommaso ne signe la fin de la récréation en inscrivant deux buts qui vont libérer ses co-équipiers. Menant  au score ils ne vont plus rien lâcher. Score à la pause 3 buts à 2.

En seconde période, la « bande à Kaya » s’engouffre dans la brèche créée en première période pour prendre définitivement la mesure de ses adversaires, tant en défense qu’en attaque, leur  infligeant une sévère correction par 8 buts à 2. Le score à la fin de la deuxième période était de 11 à 4

La troisième période fut la réplique de la précédente avec une maîtrise par les locataires des Pervenches de tous les compartiments du jeu, particulièrement en attaque avec cinq réalisations qui portèrent le score à 16 à 4

En dernière période, Marc Brisfer saisit l’écart de score pour faire tourner son banc sans le niveau de maitrise du jeu n’échappe à ses poulains. En face, les zurichois eurent beau expérimenter de nouvelles stratégies, ourdir de nouvelles tactiques, rien n’y fit comme le témoigne le score de cette période qui s’achève au score éloquent de 11 à 4.et le match au score de 27 buts à 8